Ahi
ahi ahi! Dieta post feste in corso… che tristezza per chi ama cucinare :-(. Però bisogna dire che ci andava.
Nuoto e una regolata a tavola, un cliché… sembra di stare a Studio Aperto. Per
non rattristarci troppo, io preferisco ricordare quella cena in cui la mia
super amichetta Nadia, ottima cuoca di dolci, portò nella nostra casa questa
leccornia. Ricordo ancora quel sapore paradisiaco. Davvero una torta squisita,
di cui sono stata gelosissima e che non ho fatto assaggiare praticamente a
nessuno della famiglia (sorry :-|). Eccone la ricetta. Special guest del blog,
Nadiucola.
500
gr di farina di castagne
150
gr di zucchero semolato
400
gr di burro ammorbidito
2
uova
sale
10
biscotti secchi
200
gr di cioccolato fondente
2
pere Abate
zucchero
a velo qb
PROCEDIMENTO
Frullare
al mixer la farina di castagne con zucchero e burro fino a quando l'impasto formerà
delle grosse briciole. A questo punto, aggiungere le uova una alla volta e un
pizzico di sale frullando finchè non si forma una palla di impasto abbastanza
compatta.
Trasferire
l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo il meno possibile aiutandosi con un
po' di farina. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in
frigo per almeno 30’.
Suddividere
la pasta in tre parti uguali, poi unirne due e stendere la frolla con il
matterello tra due fogli di carta forno infarinati. Trasferire la frolla con la
carta forno in una tortiera meglio se a cerniera foderandone bene la base e facendo
salire la pasta anche sui lati. Bucherellare la pasta e ricoprirla con un
leggero strato di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente tra le mani.
Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e distribuirle sopra ai biscotti.
Tritare il cioccolato fondente e spargerlo sopra ai pezzetti di pera. Prendere
l’ultimo terzo di pasta e stenderlo in maniera che vada a coprire il ripieno di
pere e cioccolato richiudendo il guscio della crostata, sigillando bene i
bordi.
Cuocere
in forno a 175 gradi per 35 minuti circa e completare con zucchero a velo una
volta fredda.
Con questa ricetta partecipo anche al contest di Morena
Con questa ricetta partecipo anche al contest di Morena
Grazie alla tua cara amica adesso la ricetta ce l'abbiamo anche noi!!! E io non ce la faccio proprio a stare a dieta quindi posso provarla subito!!!!
RispondiEliminaInserita x la mia sfida di Gennaio!
Grazie e un abbraccio,
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